Рязань, проезд Шабулина, д. 4а
+7 (4912) 990-462

Штабелеры в Рязани

На складах с небольшим оборотом груза, а также всевозможных небольших магазинах мы можем столкнуться с такой из разновидностей малой складской техники, как ручные штабелеры. Может возникнуть вопрос, зачем вообще нужны ручные штабелеры? Ответ на него достаточно прост - не везде целесообразно использовать технику с электрическим приводом и подъемом, ведь такие штабелеры не только значительно дороже стоят, но и занимают гораздо больше места, кроме того - имеют довольно высокие требования к хранению и поддержке в рабочем состоянии. В малых складских зонах ручные штабелеры становятся незаменимыми помощниками, которые сочетают в себе простоту конструкции, надежность и неприхотливость. Какие же бывают ручные штабелеры и как осуществить правильный выбор? В данной статье попробуем ответить на этот вопрос.

Штабелер Otto-KurtbachСегодня на рынке представлены штабелеры с различными грузоподъемностями - это одна из самых важных характеристик такого вида ручной техники. Самыми популярными моделями являются штабелеры с грузоподъемностью 500-1000 кг, однако существуют модели, грузоподъемность которых доходит до 1500 кг. Приобретая такие штабелеры, следует обращать особое внимание на прочность их конструкции.

Отличаются штабелеры и по высоте подъема, причем следует отметить, что штабелеры могут обладать и принципиально разными типами мачт. Штабелеры с высотой подъема 1,6 метра, как правило, имеют моно-мачту, а модели с высотами подъема до двух-трех метров - дуплексную. Следует также обратить внимание на то, что штабелеры с моно-мачтой, как правило, комплектуются одинарной цепью, а штабелеры с дуплексной мачтой - двойной, что повышает надежность и безопасность техники. Наиболее распространены ручные штабелеры с высотой подъема, равной 1,6 метра, связано это прежде всего с тем, что высота борта грузовых автомобилей редко выходит за эти пределы. Штабелеры с высотами подъема 2-3 метра пригодны и для постановки поддона на второй ярус стеллажа, а также для постановки одного упакованного поддона на другой, если это допустимо.

Опорные колеса и подвилочные ролики на ручные штабелеры в основном изготовлены из полиамида, так как колеса и ролики из данного материала обладают меньшим сопротивлением качению. Такая комплектация штабелеров позволяет осуществлять более легкое перемещение груза. При необходимости работы в особых условиях существует возможность «переобувания» ручных штабелеров в колеса и ролики с ободом из полиуретана, что позволяет снизить уровень шума и несколько минимизирует возможность деформации напольного покрытия.

Штабелеры с любой высотой подъема часто имеют специальные тормоза, которые могут быть активированы оператором, они позволяют повысить устойчивость техники и снизить возможную раскачку, что является достаточно большим плюсом. Также существуют ручные штабелеры с регулируемым расстоянием между вилами, такие модели подойдут для оперирования грузами, размещенными на нестандартных поддонах, которые используются на некоторых складах. Штабелеры из категории ручных, как правило, имеют два органа управления гидроцилиндром: педаль и ручку. Следует отметить, что педалью удобнее пользоваться при подъеме пустых вил, а ручкой при подъеме груза. Все штабелеры оснащены или специальной педалью для спуска, или же спуск вил осуществляется с помощью рычага на ручке.

Таким образом, в данной статье мы коротко рассказали о том, какими бывают ручные штабелеры, на какие характеристики следует обратить внимание, и как осуществить правильный выбор из всего многообразия представленных штабелеров в г. Рязань и Рязанской области. Ведь зачастую именно ручные штабелеры способны заменить достаточно дорогостоящую технику.

0
Скайп-Консультация:
Юрий Лебедев
Начать чатПозвонить
*Для консультации нужен Скайп
Производители:
Новости:
ADM начнет свою экспансию в Россию с Рязани
Международная агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland (ADM), входящая в большую пятерку глобальных трейдеров сельхозпродукции, решила прийти в Россию. И начнет наращивание своих активов с организации совместного производства крахмалов и сиропов с ростовской группой «Астон»....
15.03.2018В Рязани начнут собирать электрокары
На форуме «Цифровая трансформация региона» правительство Рязанской области заключило соглашение с белорусско-британским предприятием «Юнисон», которое производит электрокары.Соглашение подразумевает реализацию проекта по сборке и производству электромобилей, а также...
13.03.2018Рязанский завод получит полмиллиарда рублей на производство стальных отливок
Завод точного литья получил одобрение экспертного совета федерального Фонда развития промышленности на свой проект стоимостью 527 миллионов рублей. Завод планирует открыть новый цех мощностью 4 тысячи тонн литья в год.Из этих денег 350 миллионов будут предоставлены ФРП в виде...
02.02.2018
Счетчики:
ООО "ТДС" — Рязань, проезд Шабулина, д. 4а, тел.: +7 (4912) 990-462, E-mail: info@pt62.ru

Производители оставляют за собой право вносить изменения в конструкцию и внешний вид техники, не ухудшающие ее эксплуатационные качества

При полном или частичном использовании материалов сайта, указывайте ссылку на оригинал — www.pt62.ru
Все права защищены и охраняются законом © ООО "ТДС", Рязань, © al-studio.ru, 2019